sexta-feira, 3 de junho de 2011
Arroz Doce da Magda
Esse doce quem fez foi minha amiga Magda Forni. É uma receita gaúcha que a família dela faz. Confesso que já tinha experimentado arroz doce antes e não tinha gostado muito. Mas esse fica bem diferente. Ele é cremoso e saboroso e não fica com aquela cor branca sem graça. Enfim, vale a pena experimentar! Você vai se supreender com o sabor.
Você vai precisar de:
- 1 xícara de arroz branco tipo 1 (não pode ser o parboilizado)
- 2 xícaras de água fria
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- Cravo (sem as cabeças- alteram a papilas gustativas)
- Canela em pau
- Canela em pó
- Gemada com três gemas.
- Clara batida em neve (opcional)
E vai fazer assim:
Lavar o arroz e colocar na água fria e deixar inchar (uns 20 minutos)
Levar ao fogo médio mexendo sempre.
Quando evaporar a maior parte da água, começar a colocar o leite.
Colocar o leite aos poucos (mexendo sempre, senão gruda no fundo)
Colocar os cheiros (a canela em pau e os cravos. Não muitos)
Ver se o arroz está cozido.
Adicione o leite condensado.
Apagar o fogo antes do arroz ficar seco (deve ficar cremoso)
Juntar a gemada mexendo sempre.
Opções:
Polvilhar com canela em pó, SEM colocar a clara e neve ou
Colocar a clara em neve por cima e polvilhar com canela.
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