Powered By Blogger

sábado, 4 de junho de 2011

Picanha na Cerveja




Essa picanha quem faz é meu namorado e fica sensacional. Você pode até pensar que sou suspeita pra falar, mas garanto que fica muito boa mesmo. E é muito fácil de fazer, você praticamente só tem que colocar os ingredientes na panela de pressão e esperar ficar pronto. Simples assim. Experimente!


Você vai precisar de:

- 1,2 k de picanha limpa (deve ser retirada toda a gordura da picanha)
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cerveja preta (eu prefiro a Petra)
- I colher de sopa de manteiga



E vai fazer assim:

Em um recipiente grande misture a sopa de cebola, o molho de tomate e a cerveja de forma homogênea. Reserve. Coloque um pouco de sal na picanha já limpa (não coloque muito porque a sopa de cebola já tem sal), derreta a manteiga e sele a carne na panela de pressão que você irá usar para cozinhar a picanha. Sele em fogo alto até a carne ficar levemente dourada. Não fure a carne para que ela não perca o sumo. Depois que a carne estiver selada, junte a mistura dos demais ingredientes à carne e feche a panela de pressão, mantendo o fogo alto. Após alguns minutos a válvula da panela começará a chiar. A partir desse momento você irá abaixar o fogo e deixar a carne cozinhando por aproximadamente 55 minutos. Após esse tempo a carne estará totalmente cozida e macia.

A picanha fica macia e com um molho encorpado que tem uma cor linda e é delicioso. Sirva a carne com algum acompanhamento da sua preferência (batata assada, gratinada, arroz branco, etc) A carne que sobrar rende uma ótima massa pro dia seguinte. Vou mostrar como fica no próximo post.

Nenhum comentário:

Postar um comentário