Powered By Blogger

sábado, 28 de maio de 2011

Risoto de Limão Siciliano com Queijo Mascarpone




Risoto é um prato que eu ADORO e faço sempre. Para preparar um risoto você só tem que aprender a fazer a receita básica e que servirá pra qualquer risoto que você vá fazer. Uma vez que você aprenda o básico, é só usar a sua criatividade pra combinar os ingredientes.
Então na receita básica você irá sempre refogar a cebola, fritar o arroz, acrentescentar o vinho branco e algum tipo de caldo aos poucos até que o risoto esteja no ponto. O restante dos ingredientes é que vai variar a seu gosto ou de acordo com a receita que você quer fazer.

Esse que fiz é bem diferente porque leva limão. O resultanto foi um risoto refrescante e perfumado. Muito bom.


Você vai precisar de:

- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ½ xícaras de arroz arbório
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 limão siciliano
- pimenta do reino branca
- 2 cubos de caldo de legumes (ou de frango, se preferir)
- 4 colheres de sopa de queijo mascarpone


E vai fazer assim:

Primeiro rale a casca de meio limão na parte amarela (não use a parte branca) e esprema e coe o suco do limão. Reserve. Coloque 1 ½ litro de água para esquentar com os cubos de caldo de legumes. Depois refogue a cebola na manteiga sem deixar escurecer. Após acrescente o arroz (sem lavar) e frite por uns dois minutos. Acrescente então o vinho branco e deixe evaporar. O vinho fará com que o arroz libere o amido. Depois que o vinho tiver evaporado você vai começar a acrescentar o caldo de legumes que já estará aquecido a esta altura. Coloque uma concha de caldo por vez. Só coloque mais caldo quando o arroz começar a secar. Continue nesse processo de colocar o caldo aos poucos até o final do preparo do risoto. O arroz irá cozinhando lentamente dessa forma. Você saberá que o risoto está quase pronto quando o arroz estiver quase ao dente e cremoso. Nesse momento você acrescentará o queijo mascarpone, incorporando-o aos poucos ao risoto. Após acrescente o suco de meio limão (se quiser que o sabor do limão fique mais forte é só colocar mais suco, fica a seu gosto). Acrescente 1 colher de sopa da casca ralada do limão. O arroz deve ficar macio, mas sem ficar mole. Acerte o sal e acrescente a pimenta do reino. Deve ser servido imediatamente após o preparo. Sirva com queijo parmezão ralado.
Rende 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário