segunda-feira, 16 de maio de 2011
Creme de Abóbora com Gorgonzola
Aproveitei que está na época da abóbora e fiz esse creme com gorgonzola que fica sensacional e é uma ótima pedida pra esses dias de friozinho.
Você vai precisar de:
- 700 gr de abóbora madura
- 1/2 cebola grande
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 caixinha de creme de leite (pode ser light)
- 80 gr de queijo gorgonzola
- Pimenta do reino branca
- azeite ou manteiga
E vai fazer assim:
Cozinhe a abóbora com um pouco de sal até ficar bem macia, escorra a água e amasse como um purê. Bata a abóbora amassada no liquificador com o creme de leite e reserve.
Refogue a cebola picada no azeite ou na manteiga, como preferir. Quando a cebola estiver bem dourada, acrescente o creme batido no liquidificador. Coloque o caldo de legumes já dissolvido em um pouco de água quente. Acrescente um pouco de água à abóbora, mas sem deixar perder a textura de creme.
Por fim, acrecente a pimenta do reino branca a gosto e o queijo gorgonzola picado. Deixe cozinhar um pouco, mas sem que o queijo derreta completamente pra poder sentir os pedacinhos.
Rende três porções.
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