Powered By Blogger

domingo, 8 de maio de 2011

Receita de Sopa de Lentilha




Vou iniciar esse blog com uma receita que fiz hoje à noite, domingo do dia das mães. Nada como uma sopa quentinha pra terminar o fim de semana e tomar coragem pra encarar a segunda-feira!

Essa receita quem me ensinou a fazer foi minha mãe, mas ela faz com ervilhas e eu resolvi fazer também com lentilhas. É bem simples de fazer e fica muuuuito gostosa.

Você vai precisar de:
- 2 xícaras de lentilha
- 3 linguiças finas cortadas em pequenas rodelas
- 1 cubo e ½ de caldo de carne
- ½ cebola
- sal e pimenta do reino a gosto
- manteiga
- azeite
- 5 folhas de louro


E vai fazer assim:
Primeiro lave bem a lentilha e coloque de molho em uma vasilha com um pouco de água até ela inchar (uma hora de molho é suficiente).
Depois coloque as linguiças cortadas em água fervendo pra tirar o excesso de gordura. Então frite levemente a linguiça na própria panela que você irá utilizar para fazer a sopa. Reserve as linguiças.
Nessa panela que já está com a gordura que soltou da linguiça, refoque a cebola com um pouco de manteiga ou azeite até dourar. Coloque de volta a linguiça e acrescente a lentilha que estava de molho. Coloque as folhas de louro e um pouco só de sal. Refogue por alguns minutos. Depois acrescente água fervente até cobrir completamente a lentilha. Vá acrencentando água fervente aos poucos  até a lentilha cozinhar completamente.
O cozimento se dá entre 45 min a 1 hora. Após terminar o cozimento acrescentar o caldo de carne já dissolvido em um pouco de água quente. Aqueça um pouco a sopa para o caldo dissolver completamente. Acrescente pimenta do reino a gosto.
Siva com um fio de azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário