sábado, 3 de setembro de 2011

Bolo de Banana Fácil



Minha mãe sempre faz esse bolo em casa, que é perfeito pra acompanhar um café.
O curioso dessa receita é que ela não leva farinha de trigo e sim farinha de rosca, mas você nem vai perceber a diferença.
O bolo fica delicioso e o cheiro que ele espalha pela casa quando está pronto é irresistível!

E o melhor: é uma das receitas mais fáceis de bolo de banana que eu já fiz! É só bater uma parte dos ingredientes no liquidificador e depois acrescentar o restante misturando tudo.

Você vai precisar de:

- 4 bananas maduras
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de chá de óleo de canola ou girassol
- 2 xícaras de chá de açucar
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- canela em pó a gosto (coloco duas colheres de chá)


E vai fazer assim:

Bata no liquidificador a banana picadinha, os ovos (de preferência peneirados), o óleo e o açucar. Reserve.
Em uma tigela grande misture a farinha de rosca, o fermento e a canela. Depois acrescente a mistura batida no liquidificador aos poucos até formar uma massa homogênea.
Unte uma forma com buraco e polvilhe com farinha de rosca (não polvilhe com farinha de trigo senão o bolo vai grudar na forma)
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

Um comentário: