Powered By Blogger

terça-feira, 19 de julho de 2011

Penne com Pesto de Rúcula e Nozes




Eu adoro molho pesto! Gosto não só para acompanhar uma massa, mas também pra servir com rosbife, como molho para sanduíche, etc.
Além de ser um molho que eu adoro é super fácil de fazer, já que você nem precisa levar ao fogo. Basta bater tudo no liquidificador e acrescentar à massa.

Essa receita eu fiz com rúcula que dá uma sabor bem forte ao molho. Eu adorei, mas se você não é muito fã de rúcula ou acha o sabor muito forte, experimente fazer só com o manjericão. Neste caso você deve usar 2 xícaras de folhas de manjericão ao invés de 1 de rúcula e 1 de manjericão.

Você vai precisar de:

Molho:
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco
- 1 xícara de chá de folhas de rúcula
- 4 colheres de sopa de nozes
- 100 gr de queijão parmezão ou grana padano ralado
- ¾ de xícara de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto

Massa:
- 300 gr de penne

E vai fazer assim:

Amasse os dentes de alho e coloque com os demais ingredientes do molho no liquidificador batendo até formar uma mistura homogênea. Cozinhe o penne ao dente e acrescente o molho batido no liquidificador. Não aqueça a massa após misturar o molho. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário