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domingo, 15 de maio de 2011

Doce de Banana com Creme de Baunilha


Essa é a sobremesa ideal pra quem gosta de doce de banana, mas não quer perder tempo fazendo aquele doce em calda que tem que dar ponto, etc. Esse é bem mais fácil e o creme de baunilha combina muito bem com a banana.

Você vai precisar de:
- 6 bananas pratas maduras
- ½ xícara de açucar
- ½ xícara de água
- 1 canela em pau
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de chá de baunilha

E vai fazer assim:

1ª Etapa: doce de banana
Descasque e pique a banana em rodelas grossas e reserve. Coloque a água e o açucar em uma panela grande e aqueça até o açucar se dissolver completamente na água. Acrescente a banana e a canela e deixe cozinhar entre 20 a 30 min, mexendo de vez em quando. O doce estará pronto quando a banana estiver bem macia e o açucar tiver formado uma calda clara.

2ª Etapa: creme de baunilha
Para o creme de baunilha você vai utilizar aquela receita básica de creme de pavê. Pra quem não sabe como é, faz assim: coloque na panela o leite condensado, o leite comum, as gemas peneiradas e a baunilha. Dissolva a maisena com um pouquinho de leite em um recipiente a parte para não empelotar o creme. Coloque a maisena dissolvida na panela e cozinhe em fogo brando mexendo sempre para o creme não grudar no fundo da panela. O creme está pronto quando a mistura formar um creme bem grosso.

Para montar o doce você tanto pode colocá-lo em um pirex pequeno, quanto em taças individuais, como na foto. Monte colocando o doce de banana por baixo e o creme de baunilha ainda quente por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Sirva gelado. Essa receita rende apenas 4 porções, pois fiz este doce para aproveitar as bananas maduras que já tinha em casa. Se quiser fazer uma quantidade maior, basta dobrar a receita.

Um comentário:

  1. Minha mãe fazia e eu adorava! Procurei até encontrar esta receita. Simples e deliciosa!

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